ru en

Новости

V Международная Ассамблея Анимации в Художественно-промышленной академии им. Штиглица

V Международная Ассамблея Анимации в Художественно-промышленной академии им. Штиглица

1 ноября сотрудники факультета ПИиКТ и Центра Юзабилити и Смешанной Реальности выступили с докладами на научно-практической конференции в рамках V Международной Ассамблеи Анимации в СПГХПА им. Штиглица.


Директор ЦЮиСР Артём Смолин выступил с вступительной речью на открытии Ассамблеи. Между Университетом ИТМО и Академией Штиглица имеется договор о сотрудничестве в области образования и науки.


Инженер ЦЮиСР и старший преподаватель факультета ПИиКТ Алексей Лавров представил новые результаты в докладе "Исследование рабочей области системы захвата движений OptiTrack Prime13". Такая система появилась на факультете ПИиКТ осенью этого года и сейчас размещена в Центре Юзабилити и Смешанной Реальности, чтобы студенты факультета могли использовать её в своих исследованиях и разработках. Согласно произведённым расчётам, рабочее пространство, в котором захват движений человека осуществляется с высоким качеством при имеющейся конфигурации системы, имеет площадь 2х3 метра и высоту до 2 метров. Уже сейчас система захвата движений активно используется магистрантами второго курса направления "Мультимедиа-технологии, дизайн и юзабилити" для создания анимации на занятиях по дисциплине "Технологии захвата движений". В дальнейшем планируется совместить OptiTrack Prime13 с имеющимся в ЦЮиСР оборудованием VR и AR и создать комплекс смешанной реальности, дающий новый уровень физического взаимодействия с объектами в виртуальной реальности. Исследования технологий захвата движений ведутся в ЦЮиСР с 2014 года.


Также на Ассамблее Анимации прозвучали доклады сотрудников факультета ПИиКТ Сысоевой Е.К. и Корпан Л.М. "Использование виртуальных музеев дизайна в образовательном процессе", и доклад Смолина А.А., Сопроненко Л.П., Лавровой А.В. и Лаврова А.В. "Информационно-мультимедийная система «Виртуальный Музей Русского Стиля»". Все участники конференции могли ознакомиться с новейшей версией этой разработки в шлеме виртуальной реальности в демо-зоне Ассамблеи.

Информация © 2015-2020 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий